11. Februar 2018

Mutterschutz für Mareen Stahler

"Wie spinnen, knüpfen, weben, wir säen neues Leben ..."

Beziehungsreich (in die eine wie in die andere Richtung) sangen die Kinder der Klasse 4b der scheidenden WuG-Lehrerin Mareen Stahler ein Ständchen: Gesponnen wurde in ihrem Unterricht zwar nicht, aber geknüpft, gewebt, eingefädelt, geklebt, geschnitten, getöpfert, geschliffen, gewerkt und gestaltet eben.

"Wir spinnen, küpfen weben ..." (zum Anhören bitte anklicken)

Beziehungsreich war aber auch das Verhältnis der Schüler und Schülerin zu ihrer beliebten Lehrerin, die sich Woche für Woche nicht nur auf den Unterricht bei Frau Stahler freuten, sondern ebenso auf sie selbst.

Frau Stahler gelang es auf beste Weise, jederzeit einen guten Weg zu finden zwischen Kreativität und Ordnung, zwischen Fürsorge und Loslassen, zwischen Bewahren und Erneuern, zwischen Wertschätzen und Zurechtweisen. Keinen Mittelweg, sondern einen Weg, der alle Facetten ihres vielfältigen Handeln als WG-Lehrerin bedachte.

Mit einem Blumenstock, der erst bunt und "blühend" wurde durch die vielen Gute-Wünsche-Karten der Kinder, bedankte sich Jannis Beil bei Frau Stahler.

In einer eigenen kleinen Feier wurde Mareen Stahler mit einem Lied, Geschenken, guten Wünschen und herzlichem Dank aus dem Kreis der Kolleginnen verabschiedet. Frau Stahler fühlte sich nach ihrem Bekunden vom ersten Moment an im Kreis der Pädagoginnen an der Grundschule Röttingen herzlich aufgenommen und "pudelwohl" - was sicher auch an Frau Stahlers unausweichlicher "Strahlkraft" und ihrem zugeneigten und gewinnendem Wesen lag.

Nochmals herzlichen Dank für alles und alle guten Wünsche für die Zukunft!